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21.04.2020
La Fundación EDP ha destinado 15.000 euros al Banco de Alimentos de Asturias. Esta aportación permitirá a la entidad mantener su actividad esencial estas semanas, en las que ha visto aumentar el número de solicitudes de ayuda, a las que tiene que hacer frente con menos voluntarios debido a las restricciones del estado de alarma.
El Banco de Alimentos destinará la donación de la Fundación EDP a la adquisición de alimentos, a su distribución y a los gastos que debe asumir en su almacén, situado en el Polígono de Argame, en Morcín.
En las últimas tres semanas, el Banco de Alimentos de Asturias ha atendido las necesidades de 5.400 personas, a las que ha repartido 111.000 kilos de alimentos a través de 48 organizaciones.
La entidad continúa atendiendo las solicitudes habituales, a las que se suman las de nuevos colectivos afectados por la situación generada por el coronavirus, como familias monoparentales o con autónomos que han tenido que cesar su actividad.
Esta labor la realizan con prácticamente la mitad de sus voluntarios. Actualmente, solo cuentan con voluntarios en el área logística, donde han pasado de contar con 20 personas a 8 durante el estado de alarma.
Esta iniciativa se suma a las que la compañía energética viene desarrollando estas semanas para ayudar a sus clientes y a la sociedad en la lucha contra el COVID-19. Entre ellas destacan la entrega de 460 equipos informáticos al alumnado asturiano para frenar la brecha digital, la colaboración en la fabricación de hidrogel y mascarillas, y la creación del Fondo Clientes Solidarios, con el que suministra energía gratuita durante dos meses a aquellos clientes que están desarrollando proyectos solidarios, como los ‘Makers Asturias’, que están produciendo viseras de protección con sus impresoras 3D.
Se trata de una formación orientada a conformar una propuesta de transición ecosocial justa en Vallecas, seleccionada en la pasada edición de EDP Energía Solidaria
Transición sostenible
Se trata de un programa de formación, acompañamiento y creación para jóvenes cántabros entre 18 y 25 años
Cultura
La Cocina Económica de Oviedo ha sido el escenario de una emotiva jornada solidaria organizada por Voluntariado de EDP. Un equipo de 17 voluntarios ha trabajado para preparar 200 mochilas destinadas a las personas atendidas diariamente por esta institución.
Transición sostenible
Un año más, la Catedral de Nuestra Señora de la Asunción ha acogido el recital, que ha ofrecido obras de Gluck, Bach y Mozart.
Cultura
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