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Transición sostenible
20.12.2024
La Cocina Económica de Oviedo ha sido el escenario de una emotiva jornada solidaria organizada por Voluntariado de EDP. Un equipo de 17 voluntarios, compuesto por 9 colaboradores de la Fundación EDP y 8 de EDP, ha trabajado para preparar 200 mochilas que contienen productos de higiene y otros tantos botes con dulces navideños, destinados a las personas atendidas diariamente por esta institución.
EDP ha donado las 200 mochilas y botes utilizados para empaquetar los dulces, mientras que los productos de higiene han sido seleccionados específicamente por la propia Cocina Económica para cubrir las necesidades básicas de sus beneficiarios. Los voluntarios se encargaron de preparar los paquetes navideños, actividad que se realiza por tercer año consecutivo. Estos regalos serán entregados el próximo 3 de enero de 2025.
Además, como parte de las iniciativas solidarias puestas en marcha por Voluntariado EDP y la Fundación EDP, durante la jornada Vanda Martins, directora de la Fundación EDP, realizó la entrega de:
“Con iniciativas como esta, queremos demostrar nuestro compromiso con las comunidades más necesitadas, especialmente en fechas tan significativas. Es un orgullo ver cómo nuestros voluntarios se suman con entusiasmo para ayudar a quienes más lo necesitan,” expresó Vanda Martins, directora de la Fundación EDP, durante la actividad.
Los voluntarios de EDP también han contribuido a decorar el centro con motivos navideños y ayudarán a los Reyes Magos a cumplir los deseos de 54 niños y niñas de familias vulnerables de la Cocina Económica y 81 vinculados al centro social María Inmaculada de Oviedo. Estas son solo algunas de las iniciativas puestas en marcha durante la Campaña de Navidad, en la que colaboran más de 150 voluntarios y que incluyen también la recogida para el Banco de Alimentos, la celebración de varios mercadillos navideños a favor de Aspace, Apaci y la AECC y la colaboración con la asociación Desayunos de Siervas de Jesús para envolver regalos.
Pie de foto: La nueva presidenta de la Cocina Económica de Oviedo, Mar Prieto, junto a la directora de la Fundación EDP Vanda Martins y José García-Inés, presidente saliente de la Cocina Económica.
Los alumnos recibieron un reconocimiento en el claustro del Edificio Histórico de la Universidad de Oviedo.
Educación e Investigación
Estudiantes del IES Pando reciben a sus compañeros portugueses en un intercambio cultural impulsado por la Fundación EDP.
Transición sostenible
La Fundación EDP ha publicado su Memoria de Actividades 2024, un documento que recoge los principales proyectos, cifras e impactos generados a lo largo del último año. La memoria permite hacer balance del trabajo desarrollado, destacando el compromiso con la transición energética justa, la innovación social y la cultura como ejes de transformación.
Otros
La iniciativa ha impulsado proyectos artísticos que abordan los retos medioambientales desde una perspectiva creativa, reafirmando el compromiso de Fundación EDP con la sostenibilidad.
Transición sostenible
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