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El congreso, referencia tanto nacional como internacional, ha cumplido este año su XV edición. El Kursaal de San Sebastián volvió a ser del 6 al 9 de octubre la capital de la cocina mundial y lugar de reunión del sector gastronómico, prestando atención a los nuevos fenómenos culinarios de España y del mundo, con Londres como ciudad invitada.
EDP ha sido patrocinador en esta edición de la cena de gala inaugural en el Parque Tecnológico de Miramón, con un menú elaborado conjuntamente por Philippe Arrambide, Cedric Bechade, Jean Luc Figueras, Romain Fornell, Jean-Marie Gautier, Mikel Santamaría y la pastelería Gorrotxategui. A la cena asistieron cocineros y restauradores máximos exponentes tanto de la cocina vasca como internacional. Rafael Careaga y Javier Flórez, como representantes de EDP, compartieron la velada con Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduliz, Martín Berasategui, los hermanos Arbelaitz, y representantes de la cocina londinense coprotagonistas del evento.
La alcaldesa, Gema Igual, y Jorgelina Expósito, de la Fundación EDP, han compartido un rato con las familias de la Asociación de Mujeres Gitanas ‘Contigo Creando’, a quienes han hecho entrega de los obsequios.
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Las iniciativas se desarrollarán en el marco del programa EDP Solidaria y beneficiarán a diferentes proyectos del territorio nacional con el objetivo de mejorar la vida de las personas.
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La recaudación se ha realizado en el Palacio Euskalduna Bilbao durante las representaciones de las óperas Alzira y Madama Butterfly.
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Cerca de 12.000 visitantes, más de 1.000 congresistas y 500 profesionales de la cocina se dieron cita en San Sebastián, en uno de los principales congresos del sector gastronómico.
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