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El congreso, referencia tanto nacional como internacional, ha cumplido este año su XV edición. El Kursaal de San Sebastián volvió a ser del 6 al 9 de octubre la capital de la cocina mundial y lugar de reunión del sector gastronómico, prestando atención a los nuevos fenómenos culinarios de España y del mundo, con Londres como ciudad invitada.
EDP ha sido patrocinador en esta edición de la cena de gala inaugural en el Parque Tecnológico de Miramón, con un menú elaborado conjuntamente por Philippe Arrambide, Cedric Bechade, Jean Luc Figueras, Romain Fornell, Jean-Marie Gautier, Mikel Santamaría y la pastelería Gorrotxategui. A la cena asistieron cocineros y restauradores máximos exponentes tanto de la cocina vasca como internacional. Rafael Careaga y Javier Flórez, como representantes de EDP, compartieron la velada con Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduliz, Martín Berasategui, los hermanos Arbelaitz, y representantes de la cocina londinense coprotagonistas del evento.
La Fundación colabora con el nuevo cartel de Kursaal, donde participarán varias orquestas sinfónicas internacionales y tendrán lugar conciertos que resultaron aplazados por la Covid-19.
Cultura
Esta primera edición, que busca impulsar proyectos de estudiantes para que realicen acciones artísticas conjuntas y de diseño arquitectónico aplicado, ha recibido 33 propuestas de 59 participantes que optaban a conseguir 42.000 € en premios.
Cultura
La celebración tuvo lugar el día 13 de noviembre en el Kursaal de San Sebastián y se emitirá en ETB1 el próximo día 21.
Cultura
Cerca de 12.000 visitantes, más de 1.000 congresistas y 500 profesionales de la cocina se dieron cita en San Sebastián, en uno de los principales congresos del sector gastronómico.
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