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El congreso, referencia tanto nacional como internacional, ha cumplido este año su XV edición. El Kursaal de San Sebastián volvió a ser del 6 al 9 de octubre la capital de la cocina mundial y lugar de reunión del sector gastronómico, prestando atención a los nuevos fenómenos culinarios de España y del mundo, con Londres como ciudad invitada.
EDP ha sido patrocinador en esta edición de la cena de gala inaugural en el Parque Tecnológico de Miramón, con un menú elaborado conjuntamente por Philippe Arrambide, Cedric Bechade, Jean Luc Figueras, Romain Fornell, Jean-Marie Gautier, Mikel Santamaría y la pastelería Gorrotxategui. A la cena asistieron cocineros y restauradores máximos exponentes tanto de la cocina vasca como internacional. Rafael Careaga y Javier Flórez, como representantes de EDP, compartieron la velada con Juan Mari Arzak, Pedro Subijana, Andoni Luis Aduliz, Martín Berasategui, los hermanos Arbelaitz, y representantes de la cocina londinense coprotagonistas del evento.
La Fundación EDP colabora con el Centro Botín en esta iniciativa, que inicia su fase de formación y de acompañamiento para el desarrollo de los proyectos seleccionados.
Cultura
• La Fundación EDP colabora con esta iniciativa, impulsada por El Comercio, que permite que jóvenes estudiantes asturianos tengan un primer acercamiento al mundo empresarial
Educación e Investigación
Desde su puesta en marcha en España, el programa ha destinado 6 millones de euros a 188 proyectos de más de 120 organizaciones, con un impacto positivo en la calidad de vida de más de 580.000 personas.
Transición sostenible
Cerca de 12.000 visitantes, más de 1.000 congresistas y 500 profesionales de la cocina se dieron cita en San Sebastián, en uno de los principales congresos del sector gastronómico.
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